Torrijas con Crema Pastelera

No podía faltar en estas fechas una receta de Torrijas. Aunque en Asturias es un postre más tipico de carnaval, es en la Cuaresma cuando más se consumen.

Y ya puestos a ingerir devorar calorías, me apetecía hacer una variante de la receta original, añadiendo crema pastelera por encima.

Torrijas con crema pastelera

Las múltiples recetas que podéis encontrar por internet de las “Torrijas con crema pastelera”, en vez de llevar la crema por encima, la llevan por dentro, haciendole al pan un pequeño corte  y rellenándolo, antes de pasar a rebozarlo en leche y huevo.

No quería complicarme mucho, así que decidí añadirle la crema por encima por rapidez y porque no iba a variar su sabor. Y no me equivoqué… No duraron un suspiro!!

receta

La receta como ya sabéis es muy sencilla:

Se pone a hervir la leche con una rama de canela, la piel de un limón y azúcar y se deja enfriar. Se corta el pan en rodajas no muy finas y se pasa por la leche y a continuación por el huevo batido y a la sartén!!

Una vez fritas yo las espolvoreé con azúcar y canela, pero se pueden bañar en almíbar, miel, o vino blanco, sidra… según el gusto de cada cual.

Para la crema pastelera utilicé la receta de Thermomix del libro “Imprescindible”

torrijas con crema pastelera2

Disfrutad de estos días de descanso, a pesar del tiempo tan horrible que nos anuncian… ¡Nos vemos a la vuelta!

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